Воздушный змей

Как же не устанешь
Ты, воздушный змей,
Виться по лекалам
Облачных ветвей?

Всех твоих движений
Неизведан план:
Так в чаду курений
Бесится шаман!

Так, пылая, лента
Пламени дрожит!
Так факира флейта 
Кобру ворожит!

К ветру недоверчив 
Твой лихой размах: 
Словно гуттаперча
В опытных руках!

Только к вольной стае
Влиться в небеса,
Жалко, не пускает
Прочная леса.