Трепетные души

Трепетные души
От любви до ненависти один шаг,
От ненависти до любви — минутка!
Листья жёлтые на завтра — уже прах,
Как бы задержаться в промежутке?
 
Уходящий поезд тормозим,
Догоревшие закаты догоняем,
Пепел прошлого как прежде тормошим,
Ничего себе взамен не оставляя!
 
Чёткий курс и вёсла по бокам,
Лодку Жизни всё равно кидает,
А всего лишь посмотреть по сторонам,
Нужно, ведь ничто нам не мешает!
 
Ну и что, что волны всё сильней,
И качают трепетные души,
Главное познается позднее —
Есть маяк, он выведет на сушу.
 
А на суше, на родной Земле,
Даже к небу тянутся деревья,
Они многое хранят в себе,
Таинства великого говения!
 
Ну а Время вам- великий дар!
И возможность изменить терпением
Душу, что в мольбе в стократ,
Молится о лучшем, о спасении...