Ангел Хранитель

Ангел Хранитель
Мне говорили о тебе так много,
И на ладони показали мне тебя,
Сказали, будем вместе долго,
И ты будешь любить только меня.
 
По-разному тебя я представляла,
И в белом, иногда в цветном,
Сидящим у кровати рядом,
Хранящий мой тревожный сон.
 
Тебя я раньше и не знала,
Не слышала, была в себе!
И знаков от тебя не принимала,
-«Ну мало ли? Вдруг показалось мне?»
 
-«Подумаешь, закрыты двери!
Пустяк какой, что красный свет!»
Брела в болото и не веря,
Я говорила—«знаю! Не мешайте мне!»
 
-«Пришла беда! Меня спасайте!
Ну, помогите кто-нибудь!?
Ту палку или круг кидайте!
Пожалуйста, ведь я тону!»
 
Одна рука—людей мне милых,
Другая—хлеб, ночлег и путь!
Меня ведёшь дорогой длинной!
Мой Ангел, я знаю, так тебя зовут!