Предзакатное

Чувства – разводами,
Мысли – трамваями,
Запахи – ставнями.
Копоть надежд в червоточинах тлеющих душ.
 
Бредим свободами,
Мечемся стаями,
Пыжимся странами.
Если с оглядкой – то болен, смешон, вопиющ.
 
Небом отторгнуты,
Слепы с рождения,
Призваны равными.
Вера на веру, а счастье и горе – на слух.
 
Сном перечёркнуты
Сквозь поколения
Слышащих главное.
Жаль, что пока не рождён предзакатный петух.
01.09.2020.