Туман
Где-то утром над полями
Стоял густой туман.
Сердце заходя в него,
Охватывал тот ужас одинокий;
И пленник, не видя ничего,
Встречал моментами
Печаль и утешенье
И тихую радость отреченья,
Но где-то есть конец
Увы, не ведаешь его,
А почему?