РАСПЛАТА

Простучала гроза
и умчалася в даль.
И в шальные глаза
просочилась печаль.
 
Как её затушить?
Ведь она всё сильней.
И сто грамм на душе
а в груди всё больней.
 
Пробивается грусть,
задевая живое.
И как злая напасть
теребит за былое.
 
Прокрутить бы назад
стрелки вечных часов.
Поменял бы расклад
мною сказанных слов.
 
Я был часто не прав
и не редко грубил.
За неистовый нрав
я с лихвой заплатил.
 
Мой огонь догорел.
Опустилася мгла.
И теперь мой удел
лишь угли да зола.