НЕ ПРОМЕНЯЮ

Расплескалась синь немая
над просторами полей.
В край далёкий улетая,
вьётся лента журавлей.
Взоры блеском заливает
красота лесов и рек,
где живёт и умирает
славный, добрый человек.
Где-то роща золотая
плачет жёлтыми слезами.
От чего она такая,
почему тоскует с нами?
Нарисует яркой краской
в мыслях грустную картину.
И заманит тихой лаской
в красно-жёлтую пучину.
Если крикнет гость залётный:
"К нам давай, в весёлый свет".
Дам ему я искромётный,
убедительный ответ:
"Не на что не променяю
этот дивный, чудный край,
где от грусти я пьянею
а в душе как будто рай."