ДОКТОР ЛЕКТОР

ДОКТОР ЛЕКТОР
 
Забрался в сердце и преследует меня
Грозит порою пальцем, в лёгкой укоризне
Ругал меня, когда не прав, но не со зла, любя
Давал взаймы, не уточнив – когда
Придётся отдавать, друг – (ненормальный)…
Похоже; друг земной – мой друг астральный
Не может по - другому жить, его это – стезя
От пешки, он добрался до ферзя
По жизни отвалились претенденты, он стал – главным!
Кто – не меняется, врагам назло, годами
Кто – больше о друзьях, немного о себе…
Он знает почему, доверившись судьбе
порою неразборчивой, капризной даме
Всегда идёт на помощь, когда друзья в беде!
Он лечит души, странный друг мой – лектор
Своим примером, не крича на перекрёстках.
Он, не ханжа и не святой, порой бывает жёстким
Порой сентиментальным, в полном спектре!
Он много видел, знает жизнь, и всё о смерти
Но интерес не потерял, с ним интересно…
Таких как он немного, мне поверьте
Так дай ему Бог счастья, честь по - чести!
 
Март 2020