Майская сакура

Майская сакура, нежные линии,
Чем ты питаешься? Русскими ливнями?
Снится ли родина, снится Япония?
Мы бы тоску твою полностью поняли.
Птицы зимой перелётными клиньями
К солнцу стремятся дорогами длинными.
 
Ты не мечтаешь, краса иностранная,
В холод сезонный летать между странами?
Пусть лепестки розоватые, белые
В небо поднимутся птицами смелыми
И, обживаясь под грозами ранами,
Пробуют земли достигнуть желанные.
 
Майская сакура, чудо ветвистое,
Зря ли надела цветы бархатистые?
Видишь, красавица, наше внимание?
Помни России любовь и признание.
Пусть лепестки облетают душистые,
Мчатся на родину небом неистово,
Как журавли перелётными клиньями
К солнцу стремятся дорогами длинными.