Найти ответ.

Нас разделяют миллиарды лет.
В масштабах Космоса всего мгновения.
Среди летящих в пустоте планет
Жизнь где найти непросто к сожалению.
 
Так грань тонка, когда за нею нет,
Того, что было чуть немного раньше,
И трудно отыскать порою след
Явлений даже в Космосе редчайших!
 
Так создано и всё обречено
В пустом творить огромное без меры,
Но всё равно в конце-концов одно.
Нет ничего вокруг, кроме материи.
 
Для жизни тоже нет каких границ,
Но в этом Мире выживи, попробуй,
Где выстроены глыбы из частиц,
Готовых вновь рассыпаться в прах чтобы!
 
Но те мгновения, безусловно, есть,
Хотя найти, заметить очень трудно.
Ещё труднее уловить ту весть,
Среди безжизненных пустот безлюдных
 
Нас разделяют миллиарды лет,
Но нет границ для этих расстояний,
И непременно мы найдём ответ
Внутри за миг приобретённых знаний!
 
13.10.2020 год