Твердь в обломках безмолвных груба и нема...

* * *
Твердь в обломках безмолвных груба и нема,
Но молитвы об углях сугубы.
Ночь теряет опору, а город дома,
Как большие молочные зубы.
 
Тьма на убыль идёт, оставляя без сна
И глумясь, и до боли голубя.
Набухает кровавой денницы десна,
Будто соком дубовые лубья.
 
Уйма утренних звёзд догорает дотла,
Умирает беззвучно и снуло.
В смутной злобе от города ночь отвела
Оголённое лунное дуло.
 
Сотворённый воронкой и углем с нуля,
Где простор воронком перепуган –
По-над чёрными шахтами вышел в поля
Смуглый луч причащающим плугом.
 
8 июля 2023