Снова к осени

В сентябре стихи оборвались,
И к молчанью повернулась пауза...
Ручки и предметы "Эрих Краузе"
Для вниманья к ним не задалИсь.
 
Пандемийный трудный перевал...
Надо ж было и меня коснуться,
Чтоб от гриппа в эти дни свернуться
В теплоту постельных одеял.
 
 
Куркума, имбирь и терафлю...
Стали ближе надписи и свойства.
Через силу, лень и беспокойство
Выпивая, морщусь и терплю.
 
Небывалый високосный год...
Как он сделал нас к аптекам вхожим!
Что ж без них мы в наше время сможем,
Только маской прикрывая рот?
 
Выхожу, побыл, переболел,
Снова осень открывает краски,
И опять милей её участки,
При которых золотой отдел!
 
Октябрь 2020 г.