Мир, который мне подарил ты.

Пролог.
Ранниэль сидел в саду и смотрел на брызги воды, которые разлетались и сверкали как алмазы. Розы, от капель росы были, словно инкрустированные бриллиантами и сверкали на солнце.
Вдруг резкая боль пронзила все его тело. Слезы текли по щекам и распускались на них самым драгоценным цветком.
Саван смерти медленно накрывал его своей пеленой.
Вдруг сквозь адскую боль он услышал шаги. Это были его шаги, шаги человека, который подарил ему этот мир, хоть и ненадолго.
Рикимия или просто Рики шел к нему. Он приобрел на аукционе книгу, которой интересовался Ранни.
Вот уже показалась беседка у фонтана, а там был он. Человек, ради которого он пойдет на все.
Герцог прошел через арку из гортензии и увидел его. Вдруг он услышал стон. Хоть он и был тихим, но в нем собралась вся боль, которая пронзала тело юноши.
Мужчина бросился к нему. От адской боли все тело подростка словно парализовало. Его светлость наклонился к нему и обнял. Герцог быстро достал таблетку и вложил ее в рот Ранниэля. Через некоторое время пронизывающая боль отступила.
– Как ты? – спросил его герцог, гладя по волосам.
– Все хорошо – ответил Ранни.
– Посмотри, что я тебе принес – сказал мужчина и положил ему на колени книгу.
Ранниэль улыбнулся ему и с нежностью коснулся обложки стариной книги.
– Спасибо, большое спасибо.
– Может, пойдем в дом – спросил он у него.
– Да – ответил ему подросток.
Герцог взял его на руки и пошел со своей драгоценной ношей в направление дома.
отрывок из романа
Викторра Д'Элиарре