Родом из СССР

Родом из СССР
Написано ко Дню Народного единства.
На фото - агитбригада "Энтузиасты", которой я руководила.
Быстротечной рекой мчатся годы шальные,
Отмечая засечками пройденный путь.
Одинокой волчицей воет вновь ностальгия,
Будто время пытается вспять повернуть.
Там мы – резвые дети, озорны и беспечны.
Кто – хохол, кто – еврей, было «тьфу!» – пустяком.
Нам казалось, в Союзе мы жить будем вечно,
Светлый завтрашний день был для нас маяком.
 
Были счастливы мы, хоть намного беднее.
Там беда была общей и радость – на всех.
И в дворовых антре вместе с марлевой «феей»
«Гулливер» раздавал нам бумажный успех.
Мы на крыльях мечты мчались ветру вдогонку,
Вслед за синею птицей беспечно неслись,
На коленки разбитые вместо зелёнки
Впопыхах прилепив подорожника лист.
 
О мобильнике даже тогда не мечтали,
Не предвидел никто, что придёт Интернет…
И уверены были, что дружба – из стали,
Что в глазах у друзей – чистый, искренний свет.
… Что случилось теперь? – ложь, вражда повсеместно,
Невозможно понять сущность метаморфоз:
На огромной земле людям вдруг стало тесно.
Кто нас сделал врагами? – тяжёлый вопрос...