В детстве время не спешит

В детстве время не спешит
Детство – это сосны, подпирающие небо (свод),
сверху запах хвои, снизу – свежескошенной травы.
По реке туман, как призрак вод,
клубится, извиваясь бородой…
Вечерами ухи - крик совы.
Там огромные в пыли лопухи.
Утром, разрывая тишину,
фальцетом горланят петухи,
но с испуга от потугов,
смолкают разом, чувствуя вину.
С удочкой сижу на берегу -
жду… поплавок дрожит…
Рябь разгоняет мошкару (гнус).
Мелочь рыбья метельшит…
Детство – это маленькая жизнь!
Сок медовых яблок наливных
вкусом обжигает рот.
Пчёлы от цветов полевых
собирают сладкий хмель
и уносят в недра сот.
 
Время в детстве не спешит…