Феникс

Там, где звёзды загароются от пепла вновь,
И от солнца оживает сей чудесный шар.
Как роза, на нём красная рождается любовь,
Для красивых и рассветом задетых пар.
 
Так расцветает на рассвете сад аллых роз,
Что ждёт беспечно закат забытый и горький.
И накрывается ватное небо палитрой грёз,
Что отражает из жаркого огня глаз зоркий.
 
И сжигая бутоны, взлетает в вихре лепестков,
Дабы начертить для неба горизонт кометой.
И сгорели в пепел все последние поле цветов,
Так сея планета стала жарким пламенем одетой.
 
Так познал отчаянно целый мир свою судьбу,
Бессмысленно сгореть со слезами на глазах.
Так Феникс построил к праху огненную тропу,
И спалив всё и вся, тлеет в чёрных небесах.