Стрелки

Догоняют нас временные оковы,
Что на бумаге придуманы людьми.
Стрелки часов диктуют жизнь, законы,
И их стараемся обогнать мы.
 
Но бегая бесконечно в колесе,
Пробивают в спину стрелки нас.
И тихо обгоняя через числа все,
С косой приходит последний час.
 
И вот бы их перемотать назад,
Вернуться в детство светлых дней.
Но они, увы, не циферблат,
И не сосчитать, сколько на них смертей.
 
Делают прах из множества годов,
Из красоты в сухие лепестки.
И под стук безжалостных часов,
Погаснут в небе огоньки.