Юные блондинки… Век такой короткий

Юные блондинки…
Век такой короткий:
Первые снежинки-
миражи эмоций.
Кружева, узоры
тают на ладонях,
на асфальте лужи
в ожидании стужи.
Мокрые ботинки
из свинячий кожи,
скользкий бег прохожих,
похожих на тюлений.
Ноль в ночи промокнул
не скоро крещение…
Не дождутся стужи
ушки на макушке,
пышные хохлушки
сорвались с катушек…