Реалии нового дня

Мир изменился. Нам всем это надо признать.
Мир раскололся на лагери "против" и "за".
Миром теперь правят два отрицания лжи,
Каждый - чужой в окружении равных чужих.
 
Мир изменился. Его нервы оголены -
Хватит ничтожной искры для начала войны.
Каждый - возможная жертва ничтожных идей,
Скрытая в коконе собственных мысленных стен.
 
С каждым днём больше и больше с нас требует жизнь.
С каждым днём громче протест агрессивных меньшинств.
С каждым днём слово "свобода" всё ближе к "нельзя".
С каждым днём меньше огня остаётся в глазах.
 
Свет обнажает реалии нового дня,
Что очень скоро вонзится в тебя и меня.
Мир изменился, захлопнув всю нежность в кулак.
Шоу должно продолжаться? Да как бы не так!