Мне приснилось, как пахнет свобода...

Мне приснилось, как пахнет свобода,
Как деревня стоит в тишине,
Как барахтает мельница воду,
Старики говорят обо мне.

Мне приснилось, что вишня поспела,
Что поднялся туман от реки,
Мне приснилось, как свадьба шумела,
Как подрАлись на ней мужики.

Мне приснилось, что с цепью тяжёлой
Сиплым лаем заходится пёс,
Что мой с детства любимый крыжовник
Без меня загустел и зарос.

Мне приснилось, что губы и руки
Мне протянуты с разных сторон,
И волшебные, нежные звуки,
Просыпаюсь...опять этот сон...