В синий вечер за рекою...

В синий вечер, за рекою,
Где духмяный сенокос.
Мы не встретимся с тобою
Среди ветренных берёз.

Не поманишь звонким смехом
В темноту густых ветвей,
Не ответит тебе эхом
Загулявший соловей.

Знать не зря старалась сводня:
У тебя теперь другой.
Ты засватана сегодня
В синий вечер, за рекой...