Как бы мне хотелось очутиться...

Как бы мне хотелось очутиться
В том далёком-дальнем далеке,
Где негромко тикает синица,
И луна купается в реке.

Где трава дождавшись сенокоса
Так и манит на себя прилечь,
И берёз распущенные косы
Опадают с чёрно-белых плеч.

Где такое голубое небо,
Просто не бывает голубей,
Где рассветы пахнут свежим хлебом,
И живут все просто - без затей.

Холодно. Протикала синица.
Лёд стоит на сумрачной реке.
Как бы мне хотелось очутиться
В том далёком-дальнем далеке.