Ищу слова

Я на коленях. В сердце жар и трепет,
В сознанье - благодарность и восторг!
Я с Богом говорю - мой детский лепет
Возносится в космический простор.
 
Я говорю с Предвечным, Безначальным,
C Величественным Разумом Любви.
И вновь перед духовными очами
Голгофы холм и Крест в святой Крови.
 
Всё это для меня! Мой Бог любимый,
Как беден мой широкий лексикон!
Ищу слова, чтоб выразилось ими
Великое событье всех времён.
 
Ищу слова, чтоб прославлялись ими
Твои дела, которых не объять!
Ищу слова, чтоб песнями земными
Твой Образ дивный миру передать.
 
Ищу слова, из сердца выбираю
Крупицы ярких пережитых чувств,
Мозаикой словесной обрамляю ...
Но тщетен плод моих плотских искусств.
 
Да, разум человека не способен
Проникнуть в Вечность и Её постичь.
И то, что скрыто высоко - высоко,
Своею мудростью не изучить.
 
Поэтому даёт Бог человеку
Возможность верой Господа узнать.
Он и сегодня, и в двадцатом веке
Способен в сердце вашем созидать.
 
Я на коленях и мой детский лепет,
Я верю, слышит любящий Творец.
И словом самым ласковым на свете
Я обращаюсь к Богу: “Мой Отец!”