Было бы пулей, нашло бы убитого.

Небо вечернее звездами полнится,
Полное чернею слово утонится.
В тьму загребущую вывалит пьяная
Женщина злющая, да окаянная.
Слово гремучее вертит язычница.
Сердце колючее крутит двуличница.
Черное, голое, злобой спрессовано
Слово, которое мне адресовано
 
Но не услышано.
В спину заброшено.
Переведенное с пьяна хорошими,
Злом переплавлено,
Ядом пропитано,
Было бы пулей, нашло бы убитого.
 
Утро раскроется. Мне повстречается.
Лестью покроется. И развенчается
Слово перченное дружбой, приветами,
Не омраченное злыми советами.
 
Вновь свечереет, покроется звездами.
Вновь заболеет словами скабрёзными,
Вскрикнет беспечная, амбициозная,
Не человечная, глупая, звездная.
Словно надгробие совести, честности.
Чёртоподобие в коконе лестности.
 
Пусть твоя песенка не прекращается.
Всё что отправлено, к нам возвращается.
 
Денис Андронов