Грустные мысли

Мой стих скорбит о том, что не сбылось
и озабочен тем, чего не будет.
" Бессмертие души - вздор! - встряла злость.
- Незрим свет рая. Нет вестей оттуда."  
 
Прожитый - как  проглочен жизни срок.
Порой всплывают в памяти картины,
но, мысля о грядущих, мозг продрог,
дрожит в преддверье лет земных кончины.
 
Одно лишь  утешает на часы-
что все умрём, что общие несчастья
и тех коснутся, кто, воруя, сыт,
кто подл, клевещет, ядовит  всечасно.
 
Мир тонет  в океане нелюбви.
Спасёт  ли разум неземной планету?..
Вопрос. Едва ли ген добра  привить  
удастся скверным до скончанья света.
 
Язвить и гадить им не прекратить,
не перестать грязнить и пресмыкаться
под силой, подминая на пути
к вершинам слабодушных, нерукастых.
 
 Изгнать печаль, не думать о плохом,
с  трудом переносимым, каждый хочет,
отгородить от горьких бед свой дом.
Злу не преграда никакой замочек.