Моя Венера
На небе, усыпанном звёздами,
их всех мне Венера милей.
Призы тем поэтами розданы.
Она ждёт награды моей,
особенной и сокрушительной,
для рейтинга звёзд - динамит,
блистательной и исключительной.
Такой, что всё в небе затмит.
Придумал. В сонЕта блистании
померкнет сиянье небес.
Венера в нём - фея мечтания.
Другим не отводится мест.
Мир звёздных чар сник, улетучится,
как если бы кто-то украл.
Затянут незримыми тучами.
Меня приглашает на бал
небесный моя несравненная.
Составлю из слов два крыла
и, ангелом став, без стеснения
лечу. Бейте в колокола!..