Она играла Баха

Когда река отмылась водой и волнам на дно указала
Стояла женщина на берегу
Стояла возле рояля
Зрячие слепни на клавиши чёрного цвета садились
Солнце глаза женщины возле рояля лучами саднило
 
Какая мелодия выйдет сегодня
Женщина возле рояля молчала
Она одинока, она свободна
Она одна рояль на берег реки подняла
Устала
Грустны глаза зрячих слепней
Чёрные клавиши им надоели
 
Повелевает ветер
Травы начинают клонить свою песню в хор
Санкт - Петербург разводит мосты
Грустная женщина смотрит в упор
Вспоминает о нём
Он не любил, она его обожала
На рояле Баха ему играла
В их тесной комнатке
звуки ловило огромное зеркало не отражая любовь
Он не любил её, она обожала его
 
Старые рыбы не привыкли прощаться
Они вдоволь наплавали
Пришла пора с дном встречаться
В один вечер дама встретила ночь
Он к ней не пришёл
Не позвонил
Своим ключом входную дверь не отпер, не запер
Она играла весь вечер одна
Баха
 
На берегу одни они
Женщина и рояль
Хор трав
Прозревшие слепни рядом сидят
Слушают ветер
Река
Словно долгий сон тянется за горизонт
Он не любил её
Она его обожала
Река приняла тело её
Она не старая рыба
Дно это знало