И я тебя

Осенний сплин, жемчужинками слов,
На паутинке - веточке маниста
Вдоль перекрёстка зябнущих миров,
Тихонечко: "Воистину и пристно".
 
Шекспир, Верона, тысячи причин
И следствий в нестареющем сюжете,
Обрывки масок, крошево личин,
Финал один - Монтекки, Капулетти.
 
Зачем то ждёшь ответных чувств и слов,
И жадно ловишь скрип закрытой двери,
Беззвучный танец лунных мотыльков,
Зудит спина, растут из блузы перья.
 
"И я тебя"... Наивные мечты,
Обнять тепло желанных губ, улыбки,
Ажурный мост, чугунные коты,
Наивный вздох "зашитой белым" скрипки.