Взрывают тишину шаги детей

Ты, знаешь, невозможно опоздать
В скитаниях по вечности-спирали,
Ничто скрепляет звёздная печать,
А никуда - слегка горчит миндалем.
 
Рисует осень на холсте души
Любовь и страсть, приправленные тленом,
Застыло время, некуда спешить,
Стучится сердце, яд бежит по венам.
 
Клоками сходит тонкий слой тепла,
Колючий холод капает на кожу,
Картина маслом - старый кот, метла,
И в зеркале ты выглядишь моложе.
 
Взрывают тишину шаги детей,
Как жаль что им не суждено случиться,
Мерцают звёзды. Медленней, тусклей...
Листает ветер хрупкие страницы.