ПЛЮШКИ ДЛЯ ИЛЮШКИ

ПЛЮШКИ ДЛЯ ИЛЮШКИ
Сегодня два годика брату Илюшке,
Он славный, весёлый, смышлёный такой.
Хочу я испечь имениннику плюшки,
Пойду, посмотрю, что там есть под рукой.
 
Муки десять ложек. Изюм? Пригодится.
Возьму пять яиц, я их очень люблю,
Добавлю, пожалуй, щепотку корицы,
Морковку натру и чеснок порублю.
 
Соль, сахар, горчица, немножечко перца,
Но как их найти, все по разным местам?
Ой, что-то в буфете заклинило дверцу,
А там сковородка. А, может, не там?
 
Испачкалась миска, её сразу в мойку,
Скорей бы испечь, мне уже невтерпёж.
Тут мама пришла, да как начала ойкать,
Потом рассмеялась, сказала: - Ну, что ж,
 
Давай приниматься за дело, подружка.
Отмыли мы миску, духовку зажгли,
И с мамочкой вместе на праздник Илюшки
Не плюшки, а тортик вдвоём испекли.