НАШ САМОЛЁТ

НАШ САМОЛЁТ
Опять нахмурилась природа,
Не прекращаясь, дождь идёт,
С утра нелётная погода,
Стоит в ангаре самолёт.
 
Его мы строили с сестрёнкой,
Когда спешили все на пляж.
На крылья – лист фанеры тонкой
Из жести хвост и фюзеляж.
 
Покрашен краской серебристой,
Не самолёт – а красота,
Летать он будет в небе чистом,
Была у нас с сестрой мечта.
 
Но лето кончилось, и тучи
По небу бродят косяком,
А мы погоды ждём «летучей»,
Чтоб пробежаться босиком.
 
А дождь идёт, идёт упрямо,
С погодой так и не везёт.
- Ребятки, - нам сказала мама,-
Весной взлетит ваш самолёт.