Суета

Суета
Родился на земле однажды
Безвольный, робкий человек.
Он каждый день чего-то жаждал,
Чего не отыскать вовек.
 
Бежал он бесконечно долго,
Не замечая суеты.
Спешил – зачем – не зная толком
К делам не нужным и пустым.
 
А время двигалось к финалу,
Мерцала вечность впереди.
И жизнь как будто бы сказала:
«На мир иначе погляди."
 
Куда, беглец, ты мчишься тенью,
Что ищешь в мире ты ином?
А, может, рая во вселенной,
Где ждёт, как прежде, отчий дом?».