Тепло огня

Тепло огня
Поёт мне ветер за окном,
Снежинки бьются о стекло
И песня, скованная сном,
Прорваться хочет в дом, в тепло.
 
Где жаром пышет печь зимой,
Трещит огонь нам о былом,
Танцуют тени за спиной
И всё пропитано добром.
 
Как мало нужно в этой жизни кутерьме,
Немножко счастья и тепла, и песни ветра за окном,
Ведь если мы живём, как белка в колесе,
То остановка бега, словно опьянение вином.