Природа. Осень.

Природа. Осень.
Она уж скинула последние одежды,
Укрыться хочет снова белым покрывалом,
Но ветра так бесстыжие пленят порывы,
Что сердце в миг девицы взволновало.
 
Холодной дрожью всё покрылось ночью тело,
А небо вместо снега вдруг дождём хлестало
И вместо одеяла тёплого под сводом,
Вся голая и мокрая, но видно мало.
 
О, небо, ветер, принесите только снега!
Взмолилась тут несчастная природа.
И пусть опуститься вновь сладостная нега,
Усну, когда уж переменится погода.