В плену у сновидений

В плену у сновидений
О, я опять в плену у сновидений,
То грёзы жизни этой на ветру,
В тени блуждаю снова заблуждений
И с глаз пытаюсь снять я пелену.
 
Как трудно видеть свет в пыли забвений,
В тумане облачных других миров,
Где в зеркалах лишь образ откровений,
Свободных духом ныне от оков.
 
Навстречу звёздам сны стремятся в дали,
Познать величие самих небес
И вспомнить то, что явно все мы знали,
Но потеряли всё и свет исчез.