Казаки-разбойники

Казаки-разбойники
Казаки-разбойники, забава
Детская, веселая игра.
Наша оголтелая орава,
Ребетня с соседнего двора.
 
До самозабвения играли,
Иногда в свою вживались роль,
Понарошку "пленного "пытали"-
" Быстро отвечай, какой пароль?
 
Выдавай пароль, а то закроем
Где-нибудь в подвале, сгоряча"
"Пленный" представлял себя героем
И, упрямо губы сжав, молчал.
 
Но когда не выдержав щекотки,
Говорил какой-нибудь пустяк,
Хохотали вместе, до икоты
И "палач"и "пленный" просто так,
 
А потом, набегавшись до пота,
Лавку "оккупировали" вмиг,
Рассуждали шепотом о чем-то,
Затихал ребячий смех и крик.
 
Казаки-разбойники, ребята
Нам давно уже за пятьдесят.
Так играть, как в детстве мы когда-то,
Наши внуки вряд-ли захотят.
 
Нет у них хорошего досуга
Во дворах , веселых игр нет.
Им компьютер заменяет друга,
Дружбу заменяет интернет.