В ночь

В ночь
Ухожу.
Ну и что же, что ночью?!
Ах, мосты развели?
– не беда!
И куда я теперь? В никуда!
Или...
Ты удержать меня хочешь?
 
Телефон отключу. Не звони.
Да, я выпил.
Машину оставлю.
Я тобой безнадёжно отравлен
И нельзя ничего изменить.
 
Выстрел дверью. Убит наповал.
Как во сне.
И на автопилоте,
Увязая ногами в болоте
Липких мыслей, я в пропасть упал.
 
Ты в окошко мне вслед не смотри
(Я спиною почувствовал это).
Предрассветно темнеют проспекты,
И цинично желты фонари.
 
Ветер гонит с залива волну,
Я хотел бы стать северным ветром
И кружиться над Балтикой где-то,
Но...
Тебя как оставить одну?