Счастье я загадала

Дождь отбивал чечётку,
Рябью подёрнут пруд.
Алой рябины чётки
Годы мои сочтут.
 
Лунная пряжа ночью
Будет плести узор.
Звёзды, как многоточье,
Выйдут нести дозор.
 
И поплывёт по небу
Девственная луна.
Ночью, такой волшебной,
Будет мне не до сна.
 
Вечны и неизменны
Сириус и Алголь.
Души хранит вселенная,
И расставаний боль.
 
Снова звезда «упала»,
Будто послав привет.
Счастье я загадала,
Счастье на много лет.
 
 
Сириус - звезда созвездия Большого Пса.
 
Алголь - звезда созвездия Персея.