Идти вперёд, с ветрами споря

Грехи отпущены до срока,
Свеча горит в помин ушедших.
Кто там, кто здесь судьбу обретших,
Закончив путь по воле рока.
 
Нам жизнь отмеряна судьбою,
Твердят одни, другие спорят.
Нам не понять чужого горя,
И не болеть чужою болью.
 
А жизнь нельзя прожить сначала,
Ошибок нам уж не исправить.
И не найти, к чему лукавить,
Надёжней этого причала.
 
Платить за всё нещадной мерой,
Вставать с колен, считать потери,
Стучаться снова в те же двери,
Идти вперёд с глубокой верой.
 
Идти пешком, иль плыть по морю
Искать, гореть, любить экспромтом,
Стремиться к новым горизонтам,
Идти вперёд, с ветрами споря.