Когда шутят кочегары

Не знали с юмором сатира,
Подобного явления,
В жару июльскую в квартирах,
Включили отопление.
 
Не видел дед супругу голой
С тех пор, как старость верх взяла,
Увидел в день тот парниковый
Её, в чём мама родила.
 
Он, от жары изнемогая,
Лежал с ней голый, как Адам,
Красы былой не замечая,
Сказал: - Тебя пора на хлам!
 
Я не берусь судить о теле,
Изъян у всех старушек есть,
Но где ж девался, в самом деле,
Густой твой волос, словно шерсть?
 
Ответ жены, как гром раздался,
Казалось, вызвав крен у стен:
- Да неужель вязать собрался,
Своим крючком, ты старый хрен?!