Мой сын... Житникову Александру Николаевичу в День 45-летия

Мой сын... Житникову Александру Николаевичу в День 45-летия
Мой сын, кровиночка моя!
Как часто в этой жизни трудно –
Наш труд оценивают скудно,
Гоня людей к иным краям.
 
Но ты, сын славный, – молодец,
И держишься вполне прилично,
Лавируя в пути отлично –
Горжусь тобою как отец!
 
Характер, твёрдый как кремень,
Ты вовремя смягчить умеешь
И ни к кому вражды не сеешь,
В три шеи гонишь злость и лень...
 
Ты ценишь дружбу и друзей,
Всем сердцем почитаешь близких,
Их помнишь всех без всяких списков,
Поскольку добр ты, не злодей.
 
Я знаю, ты готов отдать
Свою последнюю рубашку,
Поскольку сердце – нараспашку...
И нравится твоя мне стать.
 
Ко всем на помощь ты готов
Душою – в каждую минуту! –
Бежать обутым и разутым,
Не ожидая слёзных слов.
 
Таким и оставайся ты,
Не допуская мрак гордыни,
Ценя людей и Божье имя...
Да будут помыслы святы!..
 
Тебе сегодня сорок пять...
Как быстро пролетает время,
Даря то радости, то бремя...
Не отступай же – ни на пядь!
 
Будь здравым, и весёлым будь!
Храни в себе всех предков корни –
И станут дни все чудотворней,
Поддержкой укрепив твой путь!
 
И пусть ведёт тебя Господь
Дорогой веры и надежды,
Чтоб было «завтра» лучше «прежде»,
Чтоб укреплялись дух и плоть!
 
25.10.2020