Пусть вечно плодоносит сад!.. Дрокину Владимиру Ивановичу, учёному-физику и садоводу

Пусть вечно плодоносит сад!..  Дрокину Владимиру Ивановичу, учёному-физику и садоводу
Сад жизни полон сорняков
И иногда от них нет спасу,
Что затрудняет рост плодов:
Теряем урожая – массу!
Но, если сорняки изъять –
Не станет с кем плодам бороться.
Без туч наскучит скоро солнце,
И сильным без борьбы – не стать!..
 
В твой День рождения, мой брат,
Тебе я стойкости желаю!
Характером своим богат,
Идёшь по жизни ты не краем,
И плодоносит дивный сад
Плодами радости и счастья,
Да так, что ярок и в ненастье –
Полезным быть он людям рад!
 
Пускай Творец тебя ведёт
Дорогою крутых открытий
К вершинам всем – из года в год! –
И дарит множество событий!
Пусть жизнь проходит как парад,
Звучат бравурные лишь марши!
Шагай по жизни дальше, дальше –
Пусть станет вечным жизни сад!
 
15.09.2020