О ДРУЖБ

О ДРУЖБ

Аудиозапись

(на жалобы милой Полины о покинувших её друзьях)
«Дружба — гавань, к которой стремится человек,
она доставляет радость и спокойствие духа,
она — отдохновение в этой жизни и начало жизни небесной».
Торквато Тассо, итальянский поэт
(1544 – 1595)
 
 
 
 
Когда другие не придут,
Ты позови меня к себе.
Я обожаю твой уют,
Поговорим мы о судьбе.
Искать друзей уметь нам нужно,
Тех, что приходят в трудный час,
Что помогают в горе дружно,
Во всём поддерживая нас.
А время очень быстротечно.
Его должны всегда ценить.
Мы понимаем: всё не вечно,
И наша жизнь тонка, как нить.
А если друг тебя покинул,
В нём ошибалась, значит, ты.
И слава Богу, что он сгинул.
Забудь навек его черты.