ЕСЕНИНСКОЕ ПОЛЕ

ЕСЕНИНСКОЕ ПОЛЕ

Аудиозапись

 
(посвящается Сергею Есенину)
«Гляну в поле, гляну в небо —
И в полях и в небе рай.
Снова тонет в копнах хлеба
Незапаханный мой край».
Из стихотворения С,Есенине, русского поэта
1895 – 1925)
 
 
Шагаю полем по пустой дороге,
Вдали оставив за собой лесок.
Трава затихла в трепетной тревоге,
Мне так знаком здесь каждый уголок.
Ждёт впереди любимая деревня
Её я слышу колокольни звон.
Она ещё нисколько не осення
Не сбросил свои листья старый клён.
Родная сторона, нет ничего дороже
Твою поэзию я с юности впитал.
Тоскуя по тебе, я в городе до дрожжи,
В вонючих кабаках на водку налегал.
Ах, русское, бескрайнее ты поле,
Ты отражаешь всей России лик.
Люблю тебя я, Родина, до боли,
И наш певучий россиян язык.
 
--