ИСТИНА - В ВИНЕ!

ИСТИНА - В ВИНЕ!
Причина многих злоключений
Лежит в вине - на дне бокала.
Хоть поднимает настроенье,
Но в нём хорошего то мало:
 
Дверь закрывает для достоинств
И открывает для пороков.
Когда бываешь ты напорист,
Черпаешь истину в уроках.
 
Когда ж расслабленый ты телом
И ум разжиженный вином,
То ненароком, между делом
Ты безрассуднее скотов.
 
Кто пьёт, тот стал на путь разврата:
Разнуздан в страсти половой,
Притон игорный, взятки, траты,
Распутство, воровство, разбой.
 
Предавшись пагубным деяньям,
На преступленья станешь путь...
Вооружившись этим знаньем,
Чужих ошибок не забудь.
 
Но истина в вине тонула.
Когда попасть желаешь в рай,
Нам древние глаголят руны,
Что пить вино не начинай.
 
Вино не придает нам силы,
Не молодит, а старит душу.
Характер портит, чахнет тело
И расслабляет разум, сушит.
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2020
Свидетельство о публикации №120102404331
"In vino veritas!" - Истина - в вине! (лат.)