Сестричка

Сестричка
Ночь,больница,коридор.
Ты бежишь,глотая слёзы
В ординаторской хирург,
Не совсем,увы,тверёзый.

За плечо взяла-Проснись,
Там больной твой помирает!
-Дочь моя,не суетись!
Бог за всех нас отвечает!

Простыня,каталка,морг.
Где же санитар могучий?
Вот уже неясный свет
Пробивается сквозь тучи.

Дама во второй кричит
И воровкой обзывает,
Только нет твоей вины,
Промедол не помогает.

Кровь,бинты,наклейки,гной.
Ещё целый день работать...
Это просто вечный бой.
Как же всех их обработать?

Всё,конец.Ведёрко,хлорка.
Генеральная уборка.
Всё отмыла,кварц включила.
Да на ключ закрыть забыла...

Вмиг какой-то молодец,
Кучку наложил,подлец !
Сил твох девичьих нет...
Тебе только двадцать лет...