Как в театре (шутка)

 
 
 
 
О, век отсутствующих взглядов
и избалованных людей!
Где ширь идей? речей? укладов?
и романтических затей?
 
Стоит затор на перепутье,
не вьётся златом канитель,
искусно лёгкая пастель
сшивает время из лоскутьев.
 
Ушёл в небытие характер
в четвёртом на пол слове акте,
унёс особенную стать,
чтобы освистанным не стать.
………………………………………
Скучают с насмешливым взглядом
обычные русские бабы…
 
19.09.2020