Настырная рожа...

Полоскался по улицам ветер,
Хлюпко чавкала грязь под ногами,
Жёлтоусый стареющий месяц
Шёл по небу как пьяный рывками.
То скрывался за тучи, зевая
В островках, иногда улыбаясь,
То прорвашись на волю без края,
Шаг орбитный средь звёзд замедляя,
Удивлённо взирал на влюблённых,
Редких в эту погоду прохожих...
Я укрылся с любимой под клёном,
Чтоб не видеть настырную рожу...