Старый дом

Старый дом
Старый дом на тенистой улице
Прислонился к забору устало.
Одиноко грустит, сутулится –
Ох, недоброе время настало.
 
Стёкла выбиты, печь не топлена,
Прохудилась поникшая крыша.
Дом страдает немыми воплями,
Но хозяйка его не услышит.
 
Не согреет его дровишками,
Не зажжёт у иконы лампадку.
Двор усыпан сухими шишками,
Палисадник зарос в беспорядке.
 
Ветер хлопает дверью медленно,
Вместе с домом тоскливо вздыхая.
Ни души вокруг, только преданный
Рыжий Тузик крыльцо охраняет.