Соловьи

Соловьи
Тихо катится к горизонту жёлтый мяч,
Распеваются для концерта соловьи.
Не обманывай ты себя и чувств не прячь,
Не отказывай неожиданной любви.
 
Ароматами одурманила весна,
Тонким кружевом подвенечной красоты.
И черёмухе вместе с нами не до сна,
Очарованы птичьим пением цветы.
 
Затуманилась задремавшая река,
Колыбельную ей лягушки напоют.
Пышно взбитые, как подушки, облака
Погружают лес в сонный призрачный уют.
 
Мы расстанемся, жизнь у каждого своя,
Но останется в сердце сладостная боль
И волшебные песни–трели соловья,
Воспевавшего нашу вешнюю любовь.